http://s1.uploads.ru/t/caE0B.jpg


Очарование этой туники в том, что под нее можно одеть готовый "секси" топ или сшить специальный подклад из шелковой ткани и вы можете выглядеть на все сто, несмотря на свою комплекцию. То, что вы не можете позволить себе носить открыто, вы можете одеть и носить совершенно свободно под слегка просвечивающейся туникой.Причем ткани могут быть как темного, так и светлого цвета.Причем не обязательно это должна быть туника.Удлинив ее длину, вы можете сшить используя эту выкройку вечернее платье.
Если у вас обхват бедер намного больше, чем ширина плеч, заложите небольшую складку со спины на подкладе.Если обхват груди большой, то сделайте моделирование- разрежте перед и спинку по линии плеч и при крое переда добавьте 3-6см по горловине для сборки или нескольких мелких складок.Подклад кроится под углом 45 градусов к долевой нити.
Можно при желании вшить в рукава- крылышки вставки.По три шт. с каждой стороны. Получиться веселая разлетайка.Край изделия обработать плотным зигзагом, немного подвернув край ткани на изнанку.Горловину обработать косой бейкой.С двух боков снизу предусмотрены разрезы.По линии горловины можно пришить блестки и хрустальные темные бусы( для темной ткани).
Две части перед и спинка пристрачиваются к друг другу с лицевой стороны.

http://s1.uploads.ru/t/W9Fn2.jpg

Мастер-класс от Ахтямовой Фариды.