Основные ингредиенты:
•Огурцы
•Соевый соус
•Зеленый лук
•Репчатый лук
Создание салата было спровоцировано двумя моментами. Во-первых, это мысль об одном из замечательных салатов, который в наших ташкентских ресторанах именуется как «японский». Хотя по вкусу и технологии приготовления он скорее корейский. (Речь о кухне среднеазиатских корейцев). Вторым моментом была острая нехватка времени. Потому искомый и желанный вкус нужно было получить без потерь и по-возможности быстро.
Итак, в наличии три крупных огурца, три небольших молодых весенних луковицы, соль, черный молотый перец, зеленый лук, соевый соус и растительное масло.
Процесс обработки лука я перенесла в микроволновую печь. И быстро, и не хлопотно, и сковороду мыть не нужно.
Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на дно плоской тарелки, подходящей для микроволновой печи. Лук присолите, полейте парой столовых ложек растительного масла.
Установите мощность микроволновки на 900 Вт и обрабатывайте лук 4-5 минут. Он в результате должен стать прозрачны, желтоватым и иметь сладковатый вкус печеного лука.
Порезанный перьями зеленый лук уложить поверх уже готового лука репчатого и обработать в микроволновке с полминуты.
Огурцы разрежьте вдоль на половинки и нарежьте полукружьями. Чем тоньше нарезаны огурцы, тем лучше консистенция салата.
В общем все. Осталось только смешать.
В чашке соедините огурцы, лук. Добавьте черный перец. Влейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и тщательно перемешайте.
Охладите готовый салат в холодильнике. Холодным он необыкновенно вкусен.
Быстро, несложно и бюджетно.