Основные ингредиенты:
•Кислое молоко
•Зелень
•Зеленый лук
•Красный жгучий перец
Незатейливый компонент для весеннего обеда или ужина. Легкий, диетический и несомненно полезный. Все, что для него понадобится, так это свежая весенняя зелень и катык(простокваша).
По несколько веток зелени: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук. Порежьте все очень мелко. Залейте катыком.
Немного посолите и перемешайте.
Дать смеси постоять минут 10-15.
Разлить в порционные пиалы. В каждой пиале катык с зеленью припорошить красным жгучим перцем.
Вся примудрость.
В катык помимо всего прочего можно добавить порезанное вареное яйцо и тонкую соломку редиса.
Пиалы подаются к первому или второму блюду каждому персонально.