Основные ингредиенты:

    •Кислое молоко
    •Зелень
    •Зеленый лук
    •Красный жгучий перец

http://s1.uploads.ru/t/Z81Yx.jpg

Незатейливый компонент для весеннего обеда или ужина. Легкий, диетический и несомненно полезный. Все, что для него понадобится, так это свежая весенняя зелень и катык(простокваша).
По несколько веток зелени: петрушка, укроп, кинза, зеленый лук. Порежьте все очень мелко. Залейте катыком.
Немного посолите и перемешайте.
Дать смеси постоять минут 10-15.
Разлить в порционные пиалы. В каждой пиале катык с зеленью припорошить красным жгучим перцем.
Вся примудрость.
В катык помимо всего прочего можно добавить порезанное вареное яйцо и тонкую соломку редиса.

Пиалы подаются к первому или второму блюду каждому персонально.

Источник