Основные ингредиенты:
•Редька
•Капуста
•Укроп
•Сметана
«Если скорпион ужалит человека, который поел редьки, то человеку вреда не будет.» - сказал Авиценна. Такой вот редька мощный по силе воздействия корнеплод.
Сезон редьки в Ташкенте подходит к концу, следовательно поторопимся застать сочные, цвета светлого изумруда, конусы маргиланской редьки. (О маргиланской редьке)
«Если скорпион ужалит человека, который поел редьки, то человеку вреда не будет.» Авиценна. Такой вот он мощный по силе воздействия корнеплод.
Сезон редьки в Ташкенте подходит к концу, следовательно поторопимся застать сочные, цвета светлого изумруда, конусы маргиланской редьки.
Простейший незатейливый салат для будничного ужина. Зеленая редька, капуста, укроп, сметана, соль, красный перец.
Редьку очистите, натрите на мелкой терке.
Небольшой фрагмент капустного кочана нашинкуйте тонкой соломкой.
Укроп измельчите.
Смешайте три компонента в чашке, добавьте щепотку крупной соли и жгучий красный перец на кончике ножа.
Заправьте парой ложек сметаны. Перемешайте. Не менее хорош салат, заправленный майонезом. Хорошим майонезом безусловно.
Дать салату постоять минут пять-десять при комнатной температуре. За это время капуста и редька дадут обильный сок, который смешается со сметаной, образуют вкусный соус.
Перед подачей салат еще раз перемешать.
Салат стоит делать в небольших количествах, «на один раз». Нарезанная редька при хранении дает характерный запах, который легко и прочно приживется в вашем холодильнике.
В салат можно добавить резаное вареное яйцо и сырую тертую морковь.