Основные ингредиенты:
•Свекла
•Изюм черный
•Сметана
Свекла и изюм – нежное, «дамское» сочетание. Салат в его татарском варианте очень сладок. Впрочем, степень сладости можно регулировать.
Для начала нужно отварить 2-3 небольших свеклы. Или приготовить их за 10 минут в микроволновой печи. (Описание процесса)
Пригоршню черного изюма промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
Свеклу очистить от кожицы. Нарезать сначала тонкими пластинками, а далее пластинки - уже соломкой. Можно не сильно усердствовать, добиваясь тончайших брусочков. Зачастую в такой салат свеклу режут полукруглыми ломтиками.
Слить с изюма воду. Перемешать резаную свеклу и изюм, добавить щепотку соли и черного молотого перца. Здесь можно добавить чайную ложку прогретого меда. Однако на всякий случай сначала попробуйте салат, перед тем как добавлять мед. Салат будет уже откровенно сладким. Может быть вам этой натуральной сладости будет достаточно.
Салат заправить некислой сметаной. (Сметану можно заменить майонезом.)
Остатки салата легко хранятся в холодильнике. Вкус не ухудшается.