Сегодня перед празднованием Нового Года я хочу
предложить Вам МК- мастер-класс по изготовлению новогодней
открытки своими руками.
1. 2.
Для ее изготовления необходимо иметь лист темно-синего картона,
плотный ватман белого цвета, писчую бумагу, черный фломастер,карандаш,клей ПВА,манную крупу и мелкие блестки разного цвета.
Вы можете распечатать на принтере контурный рисунок.(или нарисовать сами, обведя черным фломастером на писчей бумаге.Рисунок не сложный.
7.
Теперь нужно срисовать контурный рисунок на белый ватман.Это можно сделать двумя способами.
1.Приложить контурный рисунок, сверху него ватман к оконному стеклу и обводить на просвет.Сначала контур,помеченный №1, потом №2,№3 и т.д.
2.На раздвижной стол, предварительно убрав его середину, по центру положите стекло. Под стекло на низком стуле установите настольную лампу.Включите свет. На стекло положите контурный рисунок, а сверху ватман. И так-же начинайте переводить копию контурного рисунка.
Каждый контур отдельно (рис4).
Вырезать все контуры ножницами( я вырезала сразу две одинаковые детали, так как я хотела изготовить сразу две открытки).
Затем начинаем с помощью клея и кисточки приклеивать все детали поверх друг друга и на открытку. Сразу-же выложите просыхать открытку под стопку газет,которые придавлены стопкой тяжелых книг.
Через час достаньте открытку и промазав необходимые места легкими движениями кисточки с клеем ПВА , обсыпьте быстро(пока не высохло) смесью манной крупы с блестками.
Проставьте точки (снежинки) и тоже обсыпьте смесью крупы.Дайте просохнуть.Лишнюю крупу стряхнуть.
Можете написать блестящими фломастерами
надпись "С Новым Годом!"
Внутрь открытки вклейте листок белой бумаги для написания поздравления.
МК от Ахтямовой Фариды.
Метки:новогодняя открытка ручной работы, новогодняя открытка своими руками