Основные ингредиенты:

    Казы
    Мука
    Растительное масло
    Репчатый лук
    Яйца куриные

Как меня учили готовить норин Ташкентский базар. Ряды с норином, лагманом и манпаром. Застала картину: узбекские тетушки мастерски режут нарын. В процессе работы они еще и переговариваются с двумя подругами, подошедшими с внешней стороны прилавка.  Я остановилась и засмотрелась.

Одна из тетушек заметила меня:
- Берите норин! –говорит она.
- Чистый, свежий, сами режем! – вторит ей другая продавщица.
- Казы мелко порежете, к тесту добавите. Очень вкусно будет. – кладет мне по-свойски руку на плечо одна из подруг
Можно и не казы, можно просто вареное мясо порезать, - включается уже четвертая тетушка.
- Тогда надо бульон доливать. Как она бульон понесет?- начинает новый круг первая продавщица.
-  А если казы резать, то можно не доливать. – решает вторая.
И понеслась…
Меня в общем-то никто не спрашивал. Но за десять минут я получила полный четырехсторонний инструктаж по приготовлению норына.
- Хотите готовый купите, - говорят тетушки указывая на большой ворох уже смешанного с казы норина. Рядом с ним томится на маленькой электроплитке казы-бульон. Сама отварная казы вальяжно возлегает где-то в основании нарынного вороха и словно светится на солнце
Ну кто тут сможет устоять?
В общем, восстанавливаю перекрестный рассказ тетушек.

3.5 стакана муки
200 мл холодной воды
1 яйцо
1 ч.ложка с горкой крупной соли
Колбаса казы (сырая конина)

1.    Залейте казы в кастрюле водой. Доведите до кипения.
2.    Проколите кишку в нескольких местах и убавьте мощность конфорки до самого минимума. Варите без кипения  два часа.
3.    Просейте муку через сито в чашку
4.    Растворите в воде соль
5.    Выбейте  в воду яйцо и размешайте смесь до однородного состояния
6.    Влейте смесь в муку и замесите крутое тесто.
7.    Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте ему время расстояться час-два.
8.    Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на полосы шириной 5 см
9.    Перелейте часть бульона в кастрюлю, где будете варить тесто. Доведите до кипения, посолите. И отваривайте полосы теста в бульоне 3-5 минут.
10.    Извлеките тесто в дуршлаг, слейте бульон. Смажьте пласты маслом.
11.    Сложив вместе по 4-5 полос порезать их тончайшей соломкой сломокой

12.    Аналогично соломкой порезать колбасу казы и перемешать её с нарезанным тестом
13.    Репчатый лук измельчить в тонкие полукольца, смешать с резаной зеленью и  черным молотым перцем.
14.    Выложить порционно нарын, смешанный с казы, сверху положить заправленный лук.
15.    Отдельно в касах подать горячий бульон.
16.    Нарын можно есть отдельно, запивая бульоном. Или переложить его непосредственно в бульон.

- Зачем вы мне все рассказываете? Я же сама буду готовить, у вас не буду покупать – смеюсь я
- У нас все равно вкуснее, - улыбаются они в ответ
- Почему? Вы мне не все рассказали?
- Мы же каждый день нарын делаем! Вот вы сейчас купите, попробуете, потом опять придете, - говорят мне тетушки.
Не поспоришь…